Cómo comer bien este verano

Introducción de pequeños hábitos

Desde Clínica Sarabia queremos ayudaros un año más a elegir bien qué comer y beber este verano. Sabemos lo que nos gusta ir a una terraza y disfrutar de una cerveza bien fría. Sin embargo, no es la opción más saludable para elegir día tras día.
Para elegir bien en verano, es importante que introduzcamos en nuestra vida diaria una serie de hábitos o pequeñas rutinas que nos ayuden a mantenernos en nuestro peso sin ganar kilos de más.

Consejos para elegir bien

Si frecuentamos bares o terrazas, es importante que nos acostumbremos a pedir bebidas sin azúcares y sin alcohol. Té o café con hielo siempre son una buena opción, incluso agua o agua con gas y limón. Es refrescante, y no nos aportará ningún tipo de azúcar.
A la hora de ir a un restaurante o una barbacoa, siempre podemos elegir una ensalada con aceite de oliva virgen extra y con vinagre. Además, el pescado es ideal si lo pedimos a la plancha, ya que la digestión será también más fácil que si consumimos carne.
Debemos intentar evitar los fritos ya que éstos aportan muchas más calorías.
No debemos olvidarnos de consumir fruta y verdura de temporada. Los gazpachos o las sopas frías son una opción estupenda para tomar también entre horas.
Por supuesto, el ejercicio físico no debe dejarse a un lado aunque haga calor. Hay que elegir las horas de menos sol como primera hora de la mañana o última de la tarde e ir a nadar, ir en bicicleta o caminar a buen ritmo.

Recetas aptas para PronoKal

Hoy compartimos con vosotros dos ideas perfectas. Dos recetas fresquitas como un gazpacho y un carpaccio de champiñones que harán que disfrutes de tu verano.

Receta de Gazpacho PronoKal
  • 50 g de pepino
  • 20 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 30 g de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo deshidratado
  • 1 cucharada de postre de vinagre de vino
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra
  • 1 bolsa de Tostadas Artesanas PnK
  1. Lava y corta todas las verduras.
  2. Pon en el vaso de la batidora o en una picadora las verduras y 2 o 3 unidades de Tostadas Artesanas PnK.
  3. Añade el agua, el vinagre y los condimentos. Bate hasta que quede muy fino.
  4. Pasa la mezcla por un colador o chino.
  5. Puedes aliñar el gazpacho con el aceite de oliva o guardarlo para condimentar una ensalada verde de guarnición.
  6. Refrigera el gazpacho y sírvelo bien frío.
  7. Puedes utilizar el resto de las tostadas de la bolsa para acompañar una ensalada o bien puedes picarlas y ponerlas sobre el gazpacho antes de consumir.
Receta de Champiñones a la vinagreta
  • 200 g de champiñones
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 cucharada de postre de vinagre de vino
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Albahaca deshidratada
  • Ajo deshidratado
  • Cebolla en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de postre de zumo de limón
  1. Limpia los champiñones y córtalos en láminas finas.
  2. Cocina los champiñones laminados a la plancha.
  3. Lava y corta el pimiento rojo y verde en cubos pequeños y cocínalos unos minutos al microondas.
  4. Prepara una vinagreta con aceite, vinagre, zumo de limón, agua, sal,
  5. pimienta, orégano y los pimientos cocidos.
  6. Coloca los champiñones en una fuente y cubre con la vinagreta.
  7. Acompaña con un alimento PnK a elección.

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