Constatan la eficacia de DiaproKal en el tratamiento de pacientes obesos con diabetes

Diaprokal logoEl estudio clínico nacional sobre la seguridad y tolerabilidad de las dietas proteinadas, el llamado estudio DiaproKal, se ha presentado durante las jornadas científicas del II Foro de Estilo de Vida Saludable que se celebra en Valladolid.
La dieta proteinada administrada consiste en aportar menos de 800 calorías al día. El paciente toma la misma cantidad de proteína que tomaría en una dieta equilibrada, en forma de preparado para garantizar que el paciente toma una proteína de alto valor biológico y que se puede cuantificar exactamente. Por otro lado, como aporte de grasas solo se permite una cucharada de aceite de oliva al día, es baja en hidratos de carbono e incluye menos de 30 a 50 gramos de glúcidos absorbibles y día. Finalmente, se aportan suplementos para que el paciente tome el 100% de la cantidad recomendada de vitaminas y minerales.
El estudio concluye que la dieta proteinada “es una pauta alimentaria segura para perder peso en los pacientes obesos con diabetes tipo 2”.
Asimismo, subraya que esta dieta “presenta un perfil de seguridad similar a la hipocalórica pero es más eficaz en la pérdida de peso, la reducción del IMC y el perímetro de cintura que la dieta hipocalórica”. Al mismo tiempo, los pacientes tratados con dieta proteinada “presentan una mejor evolución del perfil glucémico que los pacientes con dieta hipocalórica”.
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