Estudios científicos de Pronokal Group®

La experiencia con el método PnK

 

Estudios científicos de Pronokal Group

PronoKal Group®, compañía que ha desarrollado el método multidisciplinar PnK®, ha apostado desde su creación por la investigación científica, con el fin de avalar la eficacia y la seguridad de sus métodos. Por este motivo, ha impulsado y desarrollado numerosos estudios clínicos y participa activamente en los principales congresos y foros científicos a nivel internacional.

Los principales estudios y ensayos clínicos son:

Estudio DHA. Estudio clínico para evaluar la eficacia de la aportación de DHA para incrementar los niveles de mediadores lipídicos involucrados en la resolución de la inflamación y la disminución de los marcadores biológicos de inflamación crónica en pacientes obesos sometidos a un programa de adelgazamiento.
Estudio ProKal. Ensayo clínico realizado en la Unidad de Obesidad Hospitalaria del Hospital General Universitario Gregorio Marañón (Madrid). El objetivo principal es evaluar las diferencias en la reducción de peso entre los pacientes obesos que siguen el Método PronoKal® y los que siguen una dieta hipocalórica. Este estudio ha sido publicado en la revista científica “Endocrine”.
Estudio Promesa I y Promesa II. Son estudios que tienen como objetivo evaluar la eficacia en la reducción del peso y la seguridad de la utilización del Método PronoKal® en pacientes con sobrepeso y obesidad. El Estudio Promesa I está publicado en la revista científica “Nutrición Hospitalaria”.
Estudio DiaproKal®. Estudio clínico para evaluar la seguridad de una Dieta Proteinada en comparación con una dieta hipocalórica en la reducción de peso en pacientes obesos con diabetes tipo 2 o prediabetes.
Estudio Diana. A través de este estudio se está elaborando una descripción detallada (características demográficas, enfermedades concomitantes, hábitos, etc.) del perfil del paciente con exceso de peso y diabético que está en tratamiento con Dieta Proteinada.
Estudio Proce-D. Tiene como objetivo establecer las cifras habituales de cetonemia capilar en pacientes diabéticos o prediabéticos sometidos a pérdida de peso mediante Dieta Proteinada.
Estudio Promet. Este estudio de carácter internacional, en el que participan países como España, Brasil, Bélgica o Argentina, lleva a cabo una valoración de la pérdida de peso y de la evolución de los factores relacionados con el exceso de peso durante una Dieta Proteinada (Método PronoKal®).
Biología de sistemas y nutrición. Efectos positivos de una dieta cetogénica rica en proteínas en pacientes con diabetes tipo 2, de la evidencia clínica a la base molecular. Este estudio fue publicado en la revista “Nutrition&Metabolism” y explica por qué puede funcionar la cetosis conseguida con el Método PronoKal® en los pacientes con diabetes tipo 2.

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